Das Seebachtal – seine Herzensangelegenheit

Eugen Akeret

Geburtstagskind Eugen Akeret mit Blick von Südwesten aufs Seebachtal. (Bild: Matthias Frei)

Anfangs Oktober 2015 durfte Eugen Akeret, Ehrenpräsident des Thurgauer Vogelschutzes und Gründungsmitglied der Stiftung Seebachtal seinen 80. Geburtstag feiern. Der gesamte Vorstand des Thurgauer Vogelschutzes gratuliert Eugen nachträglich und dankt ihm für seine ausserordentliche Leistung, die er für das Seebachtal erbracht hat und noch immer leistet.

Seit rund 40 Jahren betreut Eugen Akeret das Naturschutzgebiet um den Nussbaumer-, Hüttwiler- und Hasensee. Im Jahre 1968 war er Mitbegründer des Vogelschutzes Neunforn und 1994 Gründungsmitglied der Stiftung Seebachtal. Nach 25 Jahren im Vorstand des Thurgauer Vogelschutzes wurde Eugen Akeret als kleine Anerkennung für seine unermüdliche, grossartige Arbeit für den Natur- und Vogelschutz zum Ehrenpräsidenten ernannt.

In einem Bericht von Matthias Frei, St. Galler Tagblatt, wurde die Arbeit und der Idealismus von Eugen Akeret gewürdigt:  Bericht als PDF