Exkursion zum Bommer Weiher mit Sepp Benz

Datum: 25.05.2019

nicht erforderlich

Natur- und Vogelschutzverein Amriswil

Exkursion zum Bommer Weiher mit anschliessendem gemeinsamen Grillieren.
Grillgut selber mitbringen!

Die Bommer Weiher liegen nördlich des Weilers Bommen bei Alterswilen. Sie sind um 1460 wohl in erster Linie zwecks Nutzung der Wasserkraft für Mühlen künstlich geschaffen worden. Daneben dürften sie auch als Fischgründe eine nicht unwichtige Rolle gespielt haben. Von einer allzu starken Verlandung bedroht, mussten sie 1979 saniert werden. Das ganze Weihergebiet steht heute unter Naturschutz und ist ein wichtiger Lebensraum für Wasservögel und Amphibien.

Leitung: Sepp Benz, Natur- und Vogelschutzverein Amriswil

Organisator: Natur- und Vogelschutzverein Amriswil

Standort: Treffpunkt Marktplatz, vis-à-vis Muni

Kosten: —

Anmeldefrist:

Veranstaltungsinformation: Natur- und Vogelschutzverein Amriswil

Hinweis: Diese Veranstaltung wurde auf der Webseite des Thurgauer Vogelschutzes publiziert. Für die Organisation und Durchführung des Anlasses ist der unter “Organisator” aufgeführte Verein verantwortlich. Wenden Sie sich bitte bei Fragen und für Auskünfte direkt an die aufgeführte Adresse.