Frühlingsexkursion “Amphibien”

Weinfelden KVA, Rüteliholzstrasse 5, 8570 Weinfelden

nicht erforderlich

Thurgauer Vogelschutz

Ein vielseitiger Abend erwartet Sie in Weinfelden. Zuerst haben wir in gemütlicher Runde Zeit, uns auszutauschen. Rund um die Grillstelle wird uns hoffentlich ein vielstimmiges Vogelkonzert den Abend verschönern. Mathis Müller wird vor Ort gerne geübten und ungeübten Ohren helfen, die Vogelart zu bestimmen. Um 20.30 Uhr ist der nächste Höhepunkt geplant. Dann übernehmen hoffentlich nach und nach Frösche, Kröten und vielleicht auch Unken die Konzertbühne. Unter kundiger Führung von Markus Bürgisser dürfen wir uns im Mowag-Testgelände auf die Suche der Amphibien machen.
Lassen Sie sich diesen interessanten Abend nicht entgehen!

Datum und Ort
Freitag 17. Mai 2019 in Weinfelden

Treffpunkt
19.00 Uhr zum Grillieren beim Grillplatz Rüüteli 20.30 Uhr für die Amphibienexkursion auf dem Parkplatz beim Mowag-Testgelände (sollte der Parkplatz überfüllt sein, bitte bei der KVA parkieren) Karte im Flyer beachten!

Grillieren
Alle sind herzlich eingeladen, auch Nichtmitglieder! Das Grillieren mit Vogelstimmenkunde findet bei jeder Temperatur, aber NICHT bei Regen statt. Wurst, Brot, Wasser und Most oder für Vegetarier Raclette im Pfännli werden vom TVS offeriert.

Exkursion
Die Amphibienexkursion findet bei jeder Witterung statt. Dauer ca. 1.5 – 2 Stunden
Ausrüstung gute Schuhe oder Stiefel fürs Amphibiengelände, Taschenlampe, genügend warme Kleidung, evtl. Feldstecher für die Vogelkunde

Cilia Besancon Tel. 052 745 25 40