Der starke Wandel der Brutvogelwelt am Bodensee, Vortrag von Stefan Werner

Datum: 26.10.2021

erforderlich

Vogelschutzverein Kreuzlingen

Der starke Wandel der Brutvogelwelt am Bodensee, Vortrag von Stefan Werner, Vogelwarte Sempach

Früher typische, häufige Kulturlandvögel sind heute weitgehend verschwunden, wie die Feldlerche. Sie finden wegen der Intensivierung der Landwirtschaft keine geeigneten Brutbedingungen. Durch den Schwund der Insekten wurde ihnen die Nahrungsgrundlage entzogen. Viele Feuchtgebiete und deren Bewohner stehen unter Druck. Andere Vogelarten, wie der Rotmilan und die Krähenvögel, haben sich positiv entwickelt. Als Mitarbeiter der Vogelwarte Sempach gibt Stefan Werner einen tiefen Einblick in die Hintergründe der Veränderungen der Vogelwelt.

Auskunft und Anmeldung:

Vogelschutzverein Kreuzlingen

Hinweis
Für die Organisation und Durchführung des Anlasses ist der unter “Organisator” aufgeführte Verein verantwortlich.
Wenden Sie sich bitte bei Fragen und für Auskünfte direkt an die aufgeführte Adresse.