Vogelzug beobachten bei Vollmond

Kreuzlingen Planetarium, Breitenrainstrasse 21, 8280 Kreuzlingen

erforderlich

Vogelschutzverein Kreuzlingen

Millionen Zugvögel sind von September bis November unterwegs Richtung Süden. Ungefähr zwei Drittel ziehen nachts. Beobachtet man die hell erleuchtete Mondscheibe durchs Fernrohr oder mit dem Feldstecher, so kann man von Zeit zu Zeit Vögel vorbeiziehen sehen.

Hinweise:
  • Vorhandene Fernrohre mitbringen!
  • Teilnehmerzahl beschränkt!
  • Ausweichdatum: So, 15. September 2019

Leitung: Robert Testa – Demonstrator, Mathis Müller – Biologe und Ornithologe aus Pfyn, Einführung über die Vogelzugbeobachtung

Organisator: Vogelschutzverein Kreuzlingen

Standort: Planetarium Kreuzlingen

Kosten: Fr. 10.00

Anmeldung: vs.kreuzlingen@outlook.com, Tel. 079 341 18 39

Information: Vogelschutz Kreuzlingen

Hinweis: Diese Veranstaltung wurde auf der Webseite des Thurgauer Vogelschutzes publiziert. Für die Organisation und Durchführung des Anlasses ist der unter “Organisator” aufgeführte Verein verantwortlich. Wenden Sie sich bitte bei Fragen und für Auskünfte direkt an die aufgeführte Adresse.